В результате научных исследований, проведенных американскими учеными, было выявлено, что регулярное употребление кофе предотвращает развитие целого ряда тяжелых недугов, существенно уменьшает риск развития цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Согласно полученным данным, обжарка кофейных зерен при высокой температуре повышает количество антиоксидантов, препятствующих разрушению клеток человеческого организма.
Ученые в ходе экпериментов проанализировали сложную цепочку химических соединений, возникающую во время обжарки кофейных зерен. Этот процесс получил название реакции Майяра и в начале прошлого столетия был описан французским химиком Луи-Камиллом Майяром. В результате реакции появляется не только особый специфический аромат и вкус, но и румяная корочка. Хотя антиоксиданты есть и в зеленых зернах кофе, но их процент намного ниже.
Давно известно о пользе кофе для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Ранее ученые доказали, что кофе не только тонизирует, но и позитивно воздействует на артерии, делая их более эластичными.
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
ñïñ!!…
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
tnx….