Wednesday, September 16, 2015 22:53                            Последние новости со всего мира

Кофе предотвращает развитие цирроза печени и сахарного диабета

Tagged with: кофе, , цирроз печени
Среда, Март 9, 2011, 17:49

В результате научных исследований, проведенных американскими учеными, было выявлено, что регулярное употребление кофе предотвращает развитие целого ряда тяжелых недугов, существенно уменьшает риск развития цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Согласно полученным данным, обжарка кофейных зерен при высокой температуре повышает количество антиоксидантов, препятствующих разрушению клеток человеческого организма.

Ученые в ходе экпериментов проанализировали сложную цепочку химических соединений, возникающую во время обжарки кофейных зерен. Этот процесс получил название реакции Майяра и в начале прошлого столетия был описан французским химиком Луи-Камиллом Майяром. В результате реакции появляется не только особый специфический аромат и вкус, но и румяная корочка. Хотя антиоксиданты есть и в зеленых зернах кофе, но их процент намного ниже.

Давно известно о пользе кофе для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Ранее ученые доказали, что кофе не только тонизирует, но и позитивно воздействует на артерии, делая их более эластичными.

Share this post for your friends:
Буду рада общению с Вами:

Другие статьи по теме

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

2 Responses to “Кофе предотвращает развитие цирроза печени и сахарного диабета”

  1. chris
    2014.07.27 00:01

    [email protected]» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ!!…

  2. antonio
    2014.07.27 06:54

    [email protected]» rel=»nofollow»>.…

    tnx….