Wednesday, September 16, 2015 22:53                            Последние новости со всего мира

Апельсины и мандарины полезны для сердца

Tagged with: Апельсины, мандарины,
Среда, Январь 5, 2011, 11:41

В оранжевых фруктах и овощах, в частности апельсинах и мандаринах, содержатся особенные антиоксиданты, которые очень полезны для сердечнососудистой системы.

Когда мы едим, в нашей крови возрастает количество свободных радикалов молекул, способствующих воспалительным реакциям. А если это совершается в течение продолжительного времени, повышается опасность развития сердечнососудистых болезней.

Но если после основного приема пищи есть оранжевые фрукты, организм, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, на несколько часов получает защиту от свободных радикалов.

Американские ученые определили несколько соединений антиоксидантов, которые лучше всего функционировали вместе — это синтез нарингенина и гесперидина, которые содержатся оранжевых овощах и фруктах, а особенно в апельсинах и мандаринах. Эти плоды очень полезны как для сердечнососудистой, пищеварительной, нервной и эндокринной систем, так и для организма в целом. Кроме того, свое применение апельсин нашел в косметологии, стоматологии и ароматерапии.

Также впечатляет перечень микроэлементов и витаминов, которые содержатся в этих фруктах. Апельсин, например, считается кладезем витаминов А, В1, В2, РР и микроэлементов: магния, натрия, фосфора, кальция, калия и железа. Но главное его достоинство, как и других цитрусовых – это витамин С. 150 грамм апельсина в своем составе содержит 80 мг аскорбиновой кислоты, что восполняет суточную потребность человека в витамине С.

По материалам сайта http://ubr.ua/

Share this post for your friends:
Буду рада общению с Вами:

Другие статьи по теме

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

1 Response to “Апельсины и мандарины полезны для сердца”

  1. clinton
    2014.07.27 19:13

    [email protected]» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info….