В оранжевых фруктах и овощах, в частности апельсинах и мандаринах, содержатся особенные антиоксиданты, которые очень полезны для сердечнососудистой системы.
Когда мы едим, в нашей крови возрастает количество свободных радикалов молекул, способствующих воспалительным реакциям. А если это совершается в течение продолжительного времени, повышается опасность развития сердечнососудистых болезней.
Но если после основного приема пищи есть оранжевые фрукты, организм, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, на несколько часов получает защиту от свободных радикалов.
Американские ученые определили несколько соединений антиоксидантов, которые лучше всего функционировали вместе — это синтез нарингенина и гесперидина, которые содержатся оранжевых овощах и фруктах, а особенно в апельсинах и мандаринах. Эти плоды очень полезны как для сердечнососудистой, пищеварительной, нервной и эндокринной систем, так и для организма в целом. Кроме того, свое применение апельсин нашел в косметологии, стоматологии и ароматерапии.
Также впечатляет перечень микроэлементов и витаминов, которые содержатся в этих фруктах. Апельсин, например, считается кладезем витаминов А, В1, В2, РР и микроэлементов: магния, натрия, фосфора, кальция, калия и железа. Но главное его достоинство, как и других цитрусовых – это витамин С. 150 грамм апельсина в своем составе содержит 80 мг аскорбиновой кислоты, что восполняет суточную потребность человека в витамине С.
По материалам сайта http://ubr.ua/
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
tnx for info….