Wednesday, September 16, 2015 22:53                            Последние новости со всего мира

Разработан хлеб-антидепрессант

Tagged with: гормон счастья, серотонин, хлеб-антидепрессант
Вторник, Октябрь 12, 2010, 17:34

Ученые выяснили, что существует прямая пропорциональная связь между выработкой серотонина (гормона счастья) в организме человека и его настроением. Другими словами, чем больше серотонина попадает в кровь, тем луше настроение, и наоборот: чем больше мы радуемся, тем вырабатывается больше гормона.

А нехватка серотонина у людей вызывает депрессию. Международная группа ученых, отталкиваясь из этого, решила изобрести хлеб «нового поколения». В состав мучного изделия будет входить серотонин растительного происхождения, выделенный из облепихи естественным путем.

Творцами рецептуры уникального хлеба стала группа ученых из разных стран мира – сотрудники компаний: Московское НПО «Химавтоматика» (Россия), американская Future Ceuticals и индийская корпорация Vidya Herbs, специализация которых – разработка пищевых продуктов будущего.

На прилавках продовольственных магазинов Японии, США и Индии хлеб-антидепрессант появится уже в начале приближающегося 2011 года. А в России его следует ждать не раньше, чем через пару-тройку лет. Наш рынок, с точки зрения специалистов, к появлению продукта такого рода пока еще не готов.

Статистика показывает, что в мире от депрессии страдают 95 миллионов человек.

Share this post for your friends:
Буду рада общению с Вами:

Другие статьи по теме

  • No Related Post
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

No Responses to “Разработан хлеб-антидепрессант”