Еще с незапамятных времен хлеб – это один из самых дешевых продуктов питания, который мы ежедневно употребляем. В последнее время на нашем столе появилось множество разнообразных сортов хлеба, батонов булок и другой выпечки.
Белый, черный, ржаной, хлеб из отрубей, живой, заварной и т.д. Но при огромном ассортименте таинство хлебопечения утратилось.
Особенно полезен ржаной зерновой хлеб. Сегодня он считается панацеей от всех бед. Этот продукт способен продлить жизнь, предупредив онкологические заболевания. Рак печени, верхнего пищеварительного тракта, толстого кишечника, болезни желчного пузыря, поджелудочной железы, рак простаты, дыхательных путей, молочной железы, яичников, остеопороз – эти заболевания будут с меньшей вероятностью угрожать людям, если они будут есть богатую клетчаткой пищу, и обычный белый хлеб заменять ржаным зерновым хлебом. Ржаной хлеб – незаменимый продукт для аллергетиков.
По своей сути хлеб – региональный продукт, то есть каждая область может похвастаться своими хлебными марками, которых нет на другом конце страны. Это в первую очередь связано с малым сроком хранения хлебобулочной продукции, который обычно составляет 24-72 часа. Такой небольшой срок хранения ограничивает диапазон распространения хлеба. Исключения составляют только лишь немногие хлебобулочные изделия в специальной упаковке, помогающей немного «продлить жизнь» хлеба. Хлеб – это продукт первой необходимости, поэтому его качество заслуживает самого пристального внимания.
На что же необходимо обратить внимание:
1. внешний вид хлеба. Его форма должна быть не расплывчатая, без боковых выплывов или притисков. Поверхность буханки – гладкая, без крупных подрывов и трещин. Как в формовом, так и подовом хлебе не допускается отслоение корки от мякиша. Цвет хлеба должен быть от светло до темно-коричневого, равномерный, без подгорелостей.
2. Мякиш – не липкий, пропеченный, эластичный, не влажный на ощупь. Наличие непромеса и комочков не допускается. Пористость – развитая без уплотнений и пустот. Попробуйте буханку слегка придавить. Качественный хлеб после этого примет первоначальную форму. Если не примет, значит в хлебе уровень влаги повышен.
3. Чем меньше хлеб крошится при резке, тем лучше.
4. Качество хлеба можно определить и по вкусу. Ржаной сорт должен быть с кислинкой. В противном случае он неправильно изготовлен.
tnx
…
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
ñïñ….
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
ñýíêñ çà èíôó….
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
ñïñ….
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
ñïñ….
[email protected]» rel=»nofollow»>.…
thank you….